四川省商務廳召開再生資源回收工作座談會
來源:資源再利用處發布時間:2022-03-24閱讀:
  

2022317日,四川省商務廳召開再生資源回收工作座談會。廳劉祥超一級巡視員、王春蓮二級巡視員參會,省供銷社經濟發展處、省輪胎貿易商會、成都市再生資源行業協會和銀谷智聯、和鑫橡塑、長虹格潤等9家省內再生資源回收利用骨干企業負責人參加座談。


座談期間,成都市再生資源行業協會介紹了全省再生資源回收行業發展現狀和存在的主要問題,提出了制定行業發展中長期規劃、完善行業標準體系、實施行業重點項目建設、培育行業龍頭骨干企業、開展行業品牌活動等意見建議。省輪胎貿易商會概述了全省廢橡膠資源化利用總體情況,并就下一步整合全省廢橡膠資源化利用企業提出了初步設想。參會企業圍繞廢舊物資高效回收利用、廢舊物資交易市場發展、“互聯網+回收”模式推廣應用、提升行業組織化程度和營造行業發展良好環境等方面進行了充分溝通交流。

劉祥超一級巡視員認真傾聽商協會和企業的發言,并對部分問題詳細追問,還對進一步加強全省再生資源回收行業管理工作,提出開展深入細致調研、編制行業發展規劃、制定工作推進方案、培育龍頭骨干企業、建立行業監測和政策支持體系、推進行業重大項目建設、促進行業創新發展、擴大對外宣傳引導等明確要求。

廳資源再利用處人員參加座談。


上一篇:

下一篇: