四川召開全省綜合保稅區發展績效評估視頻調度會
來源:外貿創新處發布時間:2022-03-25閱讀:
  

323日上午,全省綜合保稅區(以下簡稱“綜保區”)發展績效評估視頻調度會議在省政府召開。省委常委、副省長李云澤主持會議并作重要講話,商務廳,成都、綿陽、宜賓、瀘州4市以及成都海關、四川省稅務局、外匯局四川分局、自然資源廳、省經濟合作局和省知識產權服務促進中心相關負責同志先后發言。

會議指出,綜保區要正確看待省內考評位次,對標對表固強補弱,著力解決綜保區發展不平衡不充分、外向型經濟規模質量不夠高、模式業態創新整體滯后、企業技術創新嚴重不足等問題。會議強調,綜保區要全面對接融入國際經貿新規則,促進貨物貿易、服務貿易雙輪驅動發展,讓企業享惠、讓鏈條更穩、讓市場更優,進一步融入國際國內雙循環。項目招引和產業發展圍繞“鏈條”來轉、圍繞“鏈主”來打造,打造具有全球競爭力的產業集群新高地。綜保區要發揮口岸優勢,圍繞重大項目,開展維修、租賃、研發和展示銷售等保稅業務,搶占國際國內高端服務業市場,推動業態模式創新融合發展。要對標國際水準打造一流營商環境,系統集成推進貿易便利化改革創新。

會上,佘驥副廳長代表商務廳發言,提出四條工作建議。一是密切跟蹤督導,守住開放“陣地”;二是明確奮斗目標,形成政策“洼地”;三是聚焦強鏈延鏈,打造項目“聚集地”;四是全面探索新業態,建設創新發展“高地”。

成都、綿陽、宜賓、瀘州、南充市政府分管同志,成都海關、省政府口岸物流辦等相關省級部門和駐川機構分管同志,廳外貿創新處負責同志參加會議。


上一篇:

下一篇: