四川省商務廳關于第131屆廣交會線下展展位需求預申報事宜的通知
來源:外貿運行處發布時間:2022-02-15閱讀:
  

川商貿運〔2022〕4號

各市(州)商務主管部門,各有關商(協)會、企業:

根據廣交會組委會通知(會業字〔2022〕1號)要求,為進一步做好第131屆廣交會線下展籌備工作(舉辦形式尚待確定,以大會公告為準),組委會擬按“高質量辦好線上展,視情適度舉辦線下展"開展前期準備工作。本屆線下展按“嚴控風險、規模適當、自愿參展”原則舉辦,不主動邀請境外采購商來華?,F開展線下展展位需求預申報,有關事宜通知如下。

一、線下展概況

如線下展舉辦一期,基本情況如下:

(一)舉辦時間

2022年4月15日一19日,共5天。

(二)題材范圍與規模

繼續按16大類商品范圍組織企業參展,分別為:電子及家電、照明、車輛及配件、機械、五金工具、建材、化工產品、新能源、日用消費品、禮品、家居裝飾品、紡織服裝、鞋、辦公箱包及休閑用品、醫藥及醫療保健、食品。具體展區設置與展覽規模根據展位需求預申報情況確定。

繼續設立鄉村振興特色產品展區。注冊在以下66個脫貧地區的外貿企業均可申報,具體如下:敘永縣、古藺縣、北川羌族自治縣、平武縣、元壩區、朝天區、旺蒼縣、青川縣、劍閣縣、蒼溪縣、沐川縣、馬邊彝族自治縣、嘉陵區、南部縣、儀隴縣、閬中市、屏山縣、廣安區、宣漢縣、萬源市、巴州區、通江縣、南江縣、平昌縣、汶川縣、理縣、茂縣、松藩縣、九寨溝縣、金川縣、小金縣、黑水縣、馬爾康縣、壤塘縣、阿壩縣、若爾蓋縣、紅原縣、康定縣、瀘定縣、丹巴縣、九龍縣、雅江縣、道孚縣、爐霍縣、甘孜縣、新龍縣、德格縣、白玉縣、石渠縣、色達縣、理塘縣、巴塘縣、鄉城縣、稻城縣、得榮縣、木里藏族自治區、鹽源縣、普格縣、布拖縣、金陽縣、昭覺縣、喜德縣、越西縣、甘洛縣、美姑縣、雷波縣。

(三)參展費用

出口展展位費標準擬在第130屆廣交會基礎上適當降低,展位均價降至約1.45萬元;繼續免收脫貧地區企業展位費,各展區具體費用標準另行通知。

二、需求申報方式

(一)品牌企業展位需求申報

為做好線下展展位分配工作,請本屆已在“參展易捷通”系統確認參展的品牌企業,認真填報展位需求(含品牌展位及粘連一般性展位需求)。

(二)各展區一般性展位需求申報

在48個展區范圍內(不包含新能源、寵物用品及鄉村振興特色產品展區)開展申報。其中,工程農機展區按工程農機(室內)、工程農機(室外)分別申報。新能源、寵物用品以此前申報為準,可接受展位退回(僅本屆有效)。

填寫申報表(詳見附件1、2,僅填寫企業各區需求展位總數,無需求不填寫),蓋章確認后,于2月16日18時前反饋至四川省交易團,電子版表格請同步發送至郵箱(1973064405@qq.com)。

三、注意事項

(一)品牌企業如參展,可申請調整展位數,不與原有品牌展位數掛鉤,但不得低于所在展區品牌展位數下限;如退出參展,大會將收回其原有品牌展位,取消其品牌企業資格。

(二)品牌企業展位需求將優先安排。品牌企業粘連的一般性展位需求,納入“品牌企業展位需求”一并申報,請勿在一般性展位中重復申報。

(三)本次申報充分尊重企業意愿,不做強制性要求。申報參加線下展的企業,不局限于已獲得線上展參展資格的企業。

(四)展位安排僅本屆有效。除疫情等不可抗力原因外,已繳納的展位費不予退回。

本次申報結果將作為本屆廣交會線下展展區規模與布局確定、展位安排的基礎參考不作為分配的最后依據,因時間緊迫,請務必高度重視、認真填報,按時反饋。

交易團聯系方式:

王濤,張琴,郭兵兵,028-83232354

權勤,林帆,028-83226631

郵箱:1973064405@qq.com

地址:成都市成華街7號四川省商務廳外貿運行處612

附件:1.第131屆廣交會企業(品牌、一般性)線下展展位需求申報表

      2.第131屆廣交會線下展“鄉村振興”專區企業參展申報表


四川省商務廳

2022年2月15日

  附件下載


上一篇:

下一篇: